Tables véganes : menus d'ici et d'ailleurs
Une dizaine de personnalités québécoises issues de différentes communautés culturelles, dont un chef (Anto Vargas, du Toqué !), des propriétaires de café (Nicola Vardaro et Isabelle Deschamps, du Café Dei Campi) et une agricultrice maraîchère (MariEve Savaria), ont été invitées à partager leurs recettes véganes préférées. Introduite par un portrait qui décrit le cheminement du participant vers le véganisme, chaque table - péruvienne, vietnamienne, italienne, juive marocaine, libanaise, jamaïcaine, sri-lankaise, australienne, québécoise et abénakise ! - propose un menu végane complet, du cocktail au dessert en passant par l'entrée, le plat principal et les plats d'accompagnement.
Les libraires vous invitent à consulter
Saveurs du Canada : les lauréats 2020
Par Isabelle Beaulieu publié le 27 octobre 2020
Les livres de recettes ou les ouvrages qui ont trait à l’alimentation continuent d’être très populaires auprès du public, souvent à juste titre puisque plusieurs, en plus de renfermer du contenu de qualité, ont une facture visuelle qui met l’eau à la bouche.
Lire l'articleLes finalistes 2020 des Saveurs du Canada
Par Isabelle Beaulieu publié le 29 juin 2020
Plusieurs prix récompensent les auteurs de fiction, mais il en existe un aussi pour honorer les créateurs de livres de cuisine canadiens. Le prix Saveurs du monde/Taste Canada Awards témoigne par ailleurs de la grande popularité de ce type d’ouvrages qui ne se dément pas malgré les multiples sites sur le Web qui partagent des recettes de tout acabit.
Lire l'article